Источник Правда.Ру

"Богу Кузе" продлили арест

Таганский суд Москвы продлил срок ареста обвиняемому в мошенничестве Андрею Попову - лидеру секты, именующего себя "богом Кузей". Он останется под стражей до 11 января 20016 года, сообщает ТАСС.


Трудно быть преступником: "Бог Кузя" в шаге от тюрьмы

Напомним, как писала ранее Правда.Ру, Попова обвиняют в мошенничестве. Он и его помощники были задержаны в сентябре этого года в Москве. В ходе обысков в квартирах по семи адресам было изъято около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержавшиеся в ненадлежащих условиях. Правоохранительные органы также конфисковали персональные компьютеры, тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денег граждан.

11 сентября решением Таганского суда города Москвы была дана санкция на арест Андрея Попова. "Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Попова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 9 ноября", - огласила решение судья.

После этого, воспользовавшись соответствующей статьей Конституции, Попов и его бухгалтер, отказались давать против себя показания. 

2 ноября в отношении "бога Кузи" было возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз по статье 239 УК РФ "Cоздание организации, посягающей на личность и права граждан".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня