Автор Правда.Ру

Египетские следователи опровергают взрыв на борту A321

Следователи не обнаружили признаков, указывающих на взрыв на борту российского А321, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра авиации Египта.

Ранее в Генпрокуратуре Египта заявляли, что после расшифровки черного ящика стала понятна причина крушения Airbus A321. Согласно данным бортовых самописцев, был подтвержден факт технической неисправности в самолете:  в двигателе произошло возгорание, которое привело к взрыву.

Также стало известно, что во время разговора пилоты не говорили о технических неполадках на борту.

Версия теракта на борту самолета была отвергнута.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 31 октября произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа  лайнер Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте.

Эта катастрофа породила множество версий происшедшего, некоторые из которых постепенно опровергаются или подтверждаются. К примеру, представитель работающей на месте катастрофы группы экспертов утверждал, что крушение самолета могло произойти из-за "неисправности внутри лайнера, которая привела к повреждению в правом борту от хвостовой части".

Американское аналитическое агентство Stratfor придерживается версии, что наиболее вероятной причиной крушения лайнера "Когалымавиа" на Синае является пронос взрывного устройства на борт самолета.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал до обнародования конкретных выводов следствия не отказываться ни от одной из версий о причинах крушения самолета.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

"Чёрные ящики" раскрывают тайну гибели Airbus A321