Египетские следователи опровергают взрыв на борту A321

Следователи не обнаружили признаков, указывающих на взрыв на борту российского А321, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра авиации Египта.

"Чёрные ящики" раскрывают тайну гибели Airbus A321

Ранее в Генпрокуратуре Египта заявляли, что после расшифровки черного ящика стала понятна причина крушения Airbus A321. Согласно данным бортовых самописцев, был подтвержден факт технической неисправности в самолете:  в двигателе произошло возгорание, которое привело к взрыву.

Также стало известно, что во время разговора пилоты не говорили о технических неполадках на борту.

Версия теракта на борту самолета была отвергнута.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, 31 октября произошла крупнейшая в истории российской и советской авиации катастрофа  лайнер Airbus А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте.

Эта катастрофа породила множество версий происшедшего, некоторые из которых постепенно опровергаются или подтверждаются. К примеру, представитель работающей на месте катастрофы группы экспертов утверждал, что крушение самолета могло произойти из-за "неисправности внутри лайнера, которая привела к повреждению в правом борту от хвостовой части".

Американское аналитическое агентство Stratfor придерживается версии, что наиболее вероятной причиной крушения лайнера "Когалымавиа" на Синае является пронос взрывного устройства на борт самолета.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал до обнародования конкретных выводов следствия не отказываться ни от одной из версий о причинах крушения самолета.

Подробности об авиакатастрофе над Египтом в нашем специальном сюжете

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.