Источник Правда.Ру

Ученые пять лет бились над тайной мошенников, снявших деньги с чипованых карт

 


Мошенники украли у банков почти 30 000 000 рублей

Лишь спустя несколько лет после того, как во Франции осудили мошенников, укравших деньги с чипованных карт, ученые разгадали, как им удалось это сделать. 

Ученые из   Высшей нормальной школы (Франция)  опубликовали исследовательскую работу, в которой описали метод, которым пользовались воры, обналичившие более полумиллиона евро с краденных карт. При помощи  рентгеноструктурного анализа и микроскопического  сканирования  ученые выяснили, что мошенники вставляли в карты второй чип, пишет "Популярная механика". 

Ложный чип, называемый FunCard, делал возможным пропуск процедуры ввода  PIN-кода в POS-терминалах, а также отсылал ложный сигнал об идентификации держателя карты.  

Ранее о подобной возможности лишь предполагали ученые из Кембриджского университета, однако, преступная группа во Франции реализовала данную схему на практике. 

Отметим, что в последние годы киберпреступность стала представлять особую угрозу. К примеру, по данным Центробанка, особенно часто россияне теряют деньги в результате смс-мошенничества, при незаконном списании средств вирусными программами.  ЦБ РФ выступил ранее с инициативой по ужесточению наказания для преступников, проводящих махинации с чужими банковскими картами до 10 лет тюрьмы.

 Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.