Вулкан Шивелуч снова выбрасывает пепел

22 октября вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 6 км над уровнем моря, сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

Вулкан накрыл Японию

В службе отметили, что "судя по данным сейсмостанций, расположенных у вулкана Шивелуч, гигант сегодня произвел выброс пепла на высоту до 6 км над уровнем моря. Видеонаблюдение за исполином сейчас не возможно из-за сильной метели в Усть-Камчатском районе".

Как сообщает ТАСС со ссылкой на управления МЧС по Камчатскому краю, пеплопадов в населенных пунктах не зарегистрировано. Ранее издание со ссылкой на Ключевскую вулканологическую обсерваторию ДВО РАН сообщало, что активность Шивелуча возрастает. По склону вулкана на 0,5-1 км от вершины купола в сторону рек Байдарная и Бекеш спускаются раскаленные лавины. По сейсмическим данным, на нем увеличилось и вулканическое дрожание, которое является предвестником скорого извержения.

Напомним, Шивелуч является самым северным и одним из наиболее активных действующих вулканов на Камчатке. В марте Правда.Ру писала о том, что вулканы Шивелуч и Ключевской выбросили столбы пепла на высоту 7 и 9 км над уровнем моря.

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.