Следственный комитет: Прятки от Зюганова - нарушение Конституции

Следствие заинтересовалось случаем блокирования покупателей и продавцов на иркутском рынке по время визита в город Геннадия Зюганова. 

Заперев людей, находившихся на городском рынке 24 сентября, директор  торгового предприятия нарушил их конституционное право на свободное передвижение, полагают в СУ СКР по Иркутской области.  

 В настоящее время идет расследование инцидента, следствие призывает свидетелей, оказавшихся запертыми в здании  МУП «Центральный рынок» Иркутска в день визита главы КПРФ оказать содействие правоохранительным органам.  Скандал с Геннадием Зюгановым на иркутском рынке разразился в сентябре, когда политик с группой парламентариев приехал в Иркутск для поддержки своего однопартийца Сергея Левченко, принимавшего участие в губернаторских выборах.

 Приехав в город, Зюганов намеревался совершить ряд визитов, в том числе, и на местный рынок, чтобы пообщаться с продавцами и оценить цены. Однако, перед появлением политика, директор рынка закрыл здание рынка вместе с находившимися там людьми. Директор был отстранен от работы, против него было возбуждено административное дело по статье "Самоуправство". 

 Как сообщала Правда.Ру, с лидером КПРФ ранее произошел неприятный инцидент во время визита в Страсбург - перед зданием Совета Европы двое мужчин толкнули российского политика и быстро скрылись.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.