Спецоперацию по задержанию террористов готовили несколько лет

Дело о подготовке теракта в Москве органами было возбуждено еще несколько лет назад, несколько раз приостанавливалось, но, в конце концов, было доведено до  логического завершения. Это стало известно из материалов Лефортовского суда столицы.

Гегемония США и терроризм - причины Третьей мировой

Судя по оглашенным в суде бумагам, дело возбудили еще несколько лет назад, оно неоднократно приостанавливалось и, в итоге, было соединено в одно производство с другим делом, которое расследовалось в Чечне.

Как сообщалось, ФСБ задержала в Москве группу предполагаемых террористов, по оперативным данным, готовивших взрыв в общественном транспорте российской столицы. Следствие считает, что их целью было заставить власти РФ прекратить военную операцию против исламистов в Сирии.

Напомним, Центр общественных связей ФСБ РФ сообщал, что задержанные в Москве при подготовке теракта иностранцы обучались в лагерях ИГ.

В ходе допроса подозреваемые признались, что проходили тренировки на базах запрещенной в России группировки и что прибыли в нашу страну задолго до того, как Москва стала оказывать Дамаску военную помощь для борьбы с терроризмом.

Как сообщала Правда.Ру,  среди задержанных по делу о несостоявшемся теракте оказалось трое сирийцев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.