Суд отказался вернуть Евгении Васильевой ее состояние

Пресненский суд Москвы отклонил претензии адвокатов Васильевой о возвращении ей арестованных счетов и недвижимости.

Евгения Васильева вышла на свободу

Суд не снял обеспечительный арест с имущества экс- главы департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой, передает ТАСС. Судья счел обоснованными доводы прокуратуры, протестовавший против данного запроса со стороны защиты экс-чиновницы, мотивируя свою позицию преждевременностью такого решения.

Пока что не завершено расследование по делу "Оборонсервиса", итоги его будут подведены 8 ноября. В настоящее время следователи проверяют причастность Васильевой к другим эпизодам по этому делу, ей вернули 36 картин, изъятых ранее в качестве вещдоков. Тем не менее, суд снял арест с денег, принадлежащих другой фигурантке уголовного дела, Ирине Егоровой. Ей вернули счет с 10 млн рублей.

Напомним, ранее адвокаты Васильевой потребовали, чтобы их подзащитной, освободившейся условно-досрочно из колонии во Владимирской области вернули арестованное в рамках уголовного дела имущество на общую сумму в 300 млн рублей. Сторона защиты пояснила свое требование тем, что Васильева выплатила причиненный материальный ущерб.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.