Британских зэков будут судить за рэп, направленный против конкурирующей банды

Бирмингемское тюремное начальство предъявило двоим заключенным обвинение в нарушении тюремного режима. Их проступок заключался в чтении …рэпа в тюрьме, передает британский телеканал Sky News. 

Обитатели бирмингемскго пенитенциарного учреждения Демель Томас и Мойша Шеперд с помощью нелегально добытого с воли гаджета сняли музыкальный рэп-клип и выложили его в интернет. И в нем задиристые исполнители не поскупились на оскорбления в адрес конкурирущей банды. Заодно умудрились похвастать своим участием в наркоторговле, порекламировав это преступное занятие. 

В полиции графства Уэст-Мидлендс пояснили, что обвинение рэперам предъявляется "за незаконную съемку на территории тюрьмы в период с 1 по 16 августа этого года". И это впервые с момента принятия Акта о тюрьмах в 1952 году. 

А представителю полиции графства, инспектору Нику Дэйлу особенно не понравилось, что парочка заключенных беззастенчиво показали, что они по-прежнему "заказывают музыку" за решеткой". 

По материалам прессы, британские заключенные чувствуют себя в тюрьмах настолько комфортно, что просто не хотят их покидать. Об этом говорил и глава профсоюза работников пенитенциарных учреждений Великобритании Глин Трэвис. По его словам, осужденных полностью устраивает жизнь в тюремных стенах, поскольку там у них достаточно возможностей для веселого времяпровождения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.