Источник Правда.Ру

В Пермском крае восемь человек погибли при пожаре в частном доме

Пожар стал причиной гибели восьми жителей Юсьвинского района Пермского края, полиция устанавливает личности погибших.

Как сообщается на сайте регионального главка МВД,  "17 сентября в 02.35 час в полицию поступило сообщение о том, что после тушения пожара одного из домов в поселке Майкор Юсьвинского района (около 100 километров севернее от Перми) обнаружены обгоревшие останки восьми неустановленных людей".

По данным РИА Новости, в настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, полиция устанавливает личности погибших и причины возгорания. По информации МЧС по Пермскому краю, к ликвидации пожара привлекались 49 человек и 14 единиц техники. 

Правда.Ру информировала о том, что во время пожара в городке Маяковского Старопромысловского района Грозного трое детей оказались в охваченной огнем квартире. Проходивший мимо четырнадцатилетний Адам Тепишев, заметив происходящее, бросился на помощь. 

Войдя в квартиру через оставленную открытой дверь, он обнаружил оставшихся без присмотра взрослых детей и, прикрыв их лица одеждой, вывел их на улицу. Подоспевшие пожарные эвакуировали из горящего здания еще троих людей, в том числе мать с двухлетней дочерью.

Идет работа по определению причины пожара. Спасший детей подросток будет представлен к награждению медалью "За отвагу на пожаре". Начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьев сообщает, что Адам будет направлен для участия в номинации "Дети-герои" фестиваля "Созвездие мужества".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Домашнее