Microsoft и Corel отсудили у свердловского сисадмина по 50 тысяч рублей

Юристы корпораций Microsoft и Corel выиграли суд у  системного администратора из Сухого Лога (Свердловская область), уличенного в установке пиратского программного обеспечения.

Сумма компенсации составляет в общей сложности 110 тысяч рублей -  50 тысяч потребовали представители Microsoft, а 50 - юристы Corel.

Впервые в поле зрения правоохранительных органов в связи с нарушением авторских прав сисадмин попал еще в 2012 году, когда на него был наложен штраф.  Международные IT-корпорации обратили внимание на эту информацию и обратились в полицию с просьбой проверить мужчину на нарушение авторских прав. Переодетые полицейские обратились к нему с просьбой поставить на их компьютеры "взломанные" программы, сисадмин согласился сделать это за вознаграждение и был пойман с поличными, передает "Интерфакс" со ссылкой на  пресс-службу Свердловского областного суда. 

Недавно Правда.Ру сообщала о претензиях телеканала ТНТ к сайту YouTube, на котором появились видеозаписи телесериалов канала в обход авторских прав. По требованию руководства телеканала, эти интернет-страницы были заблокированы. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пиратское видео для юзеров законно. Торренты оправданы