Депутат гордумы Челябинска посажен в СИЗО

Челябинский областной суд рассмотрел сегодня апелляцию на арест депутата Челябинской гордумы Сергея Новожилова, подозреваемого в даче взятки главному налоговику региона. Защита Новожилова просила смягчить меру пресечения.

Постановлением Центрального районного суда Челябинска от 11 августа Сергею Новожилову была продлена мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, до 14 октября. «В апелляционной жалобе адвокат Новожилова просила изменить ее подзащитному меру пресечения на домашний арест или залог в размере до пяти миллионов рублей. В судебном заседании, возражая против удовлетворения ходатайства следователя, защитник обвиняемого указала, что основания для продления ареста отсутствуют и ссылалась, в том числе, на то, что Новожилов не намерен скрываться от органов следствия и воздействовать на свидетелей, а также просила суд учесть во внимание наличие тяжелых заболеваний у обвиняемого, - рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская, - Областной суд согласился с выводами суда первой инстанции и оставил постановление районного суда без изменения, а апелляционную жалобу защитника — без удовлетворения».

Сергей Новожилов обвиняется в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере (ч.5 ст. 291 УК РФ). Вместе с руководителем УФНС по региону Александром Путиным он был задержан 16 октября 2014 года.  По версии следствия, Сергей Новожилов рассчитался с Александром Путиным ремонтом за содействие в получение госконтрактов на проведение ремонтов налоговых инспекций.

Также по теме:

Куда приводит публичная порка

Почему либеральная секта может съесть жирафа

Гуров: Избавьте полицию от презумпции вины

Российских чиновников ждет "раскулачивание"

Русские требуют не льгот, а равноправия

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Взятки. Гадко.