Мосгорсуд и украинская наводчица Савченко: проверка ареста

Мосгорсуд сегодня проверит законность продления ареста бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве в убийстве российских журналистов в Новороссии. Как сообщала ранее Правда.Ру, ранее Мосгорсуд продлил срок содержания под стражей до 30 сентября.

В настоящее время уголовное дело направлено в Донецкий суд Ростовской области. Ранее Ростовский областной суд отклонил ходатайство защиты Савченко о переносе ее дела в Москву и оставил ведение процесса в Донецком городском суде Ростовской области.

По данным следствия, Савченко, являясь офицером вооруженных сил Украины, 17 июня 2014 года в расположении военизированного батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Луганской области вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - сотрудниками ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты. Савченко своей вины не признает.

Надежда Савченко пообещала вернуться на Украину любой ценой

Адвокат Савченко обнародовал обвинительное заключение по ее делу

В суд над летчицей Савченко приехали западные дипломаты

В МИД Украины отвечают на аресты Савченко и Сенцова санкционным списком россиян

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"У летчицы Савченко не может быть никакого иммунитета"