Француз спас заживо похороненную собаку

Заживо похороненную собаку обнаружил во время прогулки со своим псом житель французского города Карер-сюр-Сен Педро Дини.

Французский мастиф был заложен камнями, а поводок прикреплен к мешку со щебенкой, чтобы животное не смогло выбраться из каменной "могилы". Фотографии обнаруженной собаки Петро Дини разместил на свой странице в социальной сети и они сразу вызвали такую бурю гнева среди пользователей, что полиция, после того, как хозяин мастифа был обнаружен, взяла его под стражу.

"Только ее голова была видна, и то ее было трудно заметить, учитывая, сколько земли было сверху", - написал Дини на своей странице в Facebook, добавив, что он оказался в нужном месте и в нужное время, чтобы спасти жизнь собаки.

21-летний хозяин собаки во время допроса  в полиции утваерждал, что собаку он не закапывал, а она сама убежала от него. Однако полицейские не склонны верить его словам, поскольку "собаке по крайней мере 10 лет, и она страдает от артрита". "Трудно представить, что она могла от кого-то сбежать", - рассказал источник в следствии.

Активисты во Франции требуют для него максимального наказания. Соответствующую онлайн-петицию подписали уже 260 тысяч человек. Если будет доказано, что молодой человек виновен в насилии над животным, ему грозит два года тюрьмы и штраф до 30 тысяч евро.

Читайте также: 

Бросавшийся котятами с девятого этажа живодер не понесет отвественности

В США 46 собак спасли от хозяина-живодера

Подростки, 10 раз переехавшие собаку ради "лайков", осуждены на 5 лет. ВИДЕО

Догхантеров будут сажать на четыре года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Защита животных — дело лап самих животных?