Надводные поиски Натальи Молчановой продолжатся

Поиски чемпионки мира по фридайвингу, обладательницы многих рекордов Натальи Молчановой продолжатся.

Спортсменка пропала возле берегов Ибицы в Средиземном море четыре дня назад. Ранее поиски Молчановой под водой были приостановлены.

Однако надводная операция продолжится. Об этом сегодня сообщала Галина Зверяева,главный редактор Российской федерации фридайвинга.

РИА Новости отмечает, что Зверяева не смогла уточнить, сколько именно дней продлятся поиски. Не исключено, что они не закончатся до конца этой недели.

Правда.Ру сообщала, что район, в котором погружалась группа Молчановой, известен сильными течениями и движением судов. В поисково-спасательной операции задействована морская полиция острова Форментера, морские спасатели и вертолет Helimar 213, также присоединились частные лодки.

Поисково-спасательная операция началась в минувшее воскресенье, во второй половине дня, и продолжается в светлое время суток. Также задействованы подводные роботы, способные проводить поиск на больших площадях и большой глубине. Алексей Молчанов, ее сын, который также является чемпионом мира по фридайвингу, направился на Ибицу для помощи в поисках.

Молчанова - 40-кратная чемпионка мира с рекордами в каждой конкурсной дисциплине, помимо No Limits (NLT). Она также имеет 20 индивидуальных золотых медалей и две командные золотые медали в различных чемпионатах мира по фридайвингу.

Читайте также:

Американские пловцы обновили мировой рекорд на ЧМ в Казани

Столичная спортсменка провела сенсационную тренировку в Москве-реке. ФОТО

Чемпион по триатлону: Три в одном - это класс

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.