Австралия намерена продолжать поиски Boeing 777 в Индийском океане

Австралийские власти считают, что обнаруженный на острове Реюньон в Индийском океане обломок пропавшего в прошлом году лайнера Boeing 777 является свидетельством правильности выбора мест его поиска.

«Это согласуется с той работой, которую мы провели, поэтому мы уверены, что ищем в правильном месте и что мы найдём там воздушное судно», - приводит РИА Новости слова главы австралийского бюро безопасности на транспорте Мартина Долана.

Как пишет RT,  премьер-министр Малайзии Наджиб Разак подтвердил, что найденные на французском острове Реюньон в Индийском океане обломки самолёта принадлежат пропавшему год назад Boeing 777.

Эксперты, изучавшие обстоятельства исчезновения малайзийского Boeing 777, в качестве основной версии случившегося рассматривают умышленную смену курса в кабине пилотов.

Напомним, что 7 марта исчез со всех радаров самолет Боинг-777, совершавший рейс из столицы Малайзии Куала-Лумпур в Пекин. Самолет пропал вместе с 12 членами экипажа и 227 пассажирами на борту.

Эксперты предсказывали трудные времена малазийскому авиаперевозчику в связи с катастрофой в небе над Украиной, а также из-за загадочной истории Boeing, исчезнувшего над акваторией Индийского океана, отмечает Правда.Ру.

Читайте также:

Самолет Air Asia застрахован там же, где погибшие "Боинги"

The Daily Mirror: Перед полетом на пропавшем лайнере Air Asia пассажир "прощался навсегда"

Boeing над Индийским океаном могли сбить американские военные

Малайзия и Австралия снова ищут Boeing в Индийском океане

Рейс под номером МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур больше не существует

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Останки" таинственного "Боинга" найдены в Индийском океане