В суд над летчицей Савченко приехали западные дипломаты

Британские и нидерландские дипломаты явились в Донецкий городской суд в Ростовской области где сегодня проходит процесс над Надеждой Савченко.

Кроме того, на суд планировали прибыть генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Александр Ковтун и наблюдатели от ЕС, однако их пока не видно на месте, сообщают РИА-Новости. 

Так как на 11.00 назначено предварительное рассмотрение дела, представителей иностранных консульств в здание суда не пропустили, так же, как и остальных наблюдатлей.  

Напомним, украинская военнослужащая Надежда Савченко занималась корректировкой артиллерийского огня ВСУ на Донбассе. В июне 2014 года она выяснила расположение группы российских журналистов ВГТРК, а также местных жителей, и передала эти координаты украинским артиллеристам  для нанесения  удара, в результате которого погибли представители прессы и мирные граждане.  

Отметим, что сегодня адвокат Савченко Марк Фейген распространил в прессе слухи о том, что его подзащитную могут обменять на захваченных украинскими силовиками бывших офицеров ГРУ РФ.

 Кстати, суд над украинкой Савченко - не первый случай, когда иностранные послы присутствуют на судебных заседаниях в РФ, к примеру, иностранные  дипломаты ездили в Киров, чтобы поддержать Алексея Навального во время судебного процесса над ним.

Читайте также: Что американцы и шведы искали в Кирове?

СК РФ переквалифицировал Надежду Савченко из пособницы в убийцу

Пропаганда по-украински: Клавдию Шульженко сравнили с Русланой, а Валентину Гризодубову - с Надеждой Савченко

Дело Савченко близко к завершению

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Дело Надежды Савченко — это лишь повод надавить на Россию"