Прокуратура в Харькове попрекнула бесхозяйственностью "Укрпочту"

Харьковская областная прокуратура отметила факты бесхозяйственности и недоукомплектованности инкассаторов "Укрпочты", что привело к гибели трех человек при исполнении служебных обязанностей.

Только на одном из троих инкассаторов, убитых в Харькове во время вчерашнего нападения, был бронежилет. Однако в "Укрпочте" утверждают, что погибшие сотрудники действовали "согласно инструкции, имели при себе все соответствующие средства личной защиты и оружие".

По информации пресс-службы областной прокуратуры, "правоохранители бронежилеты с тел не снимали, поскольку это нарушило бы целостность места преступления", поэтому точно был только один. Да и оружие почтальонов никуда не пропало, пистолеты найдены на месте происшествия.

Утром 10 июля неизвестный в медицинской маске расстрелял троих сотрудников "Укрпочты". Схватив сумку с деньгами, преступник остановил случайную машину и выстрелами в воздух заставил водителя отдать ему транспортное средство. Угнанный автомобиль бросил в селе Хролы под Харьковом.

Читайте также:

СМИ :" Правый сектор " терроризирует Мукачево

Запад - Украине: Я тебя породил, я тебя и убью

Natiоns Presse: У Киева выбор - нацизм или крах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Галина Запорожцева: Украина должна дойти до дна