В отказавшей роженице челябинской больнице прошли кадровые чистки

Продолжается расследование инцидента по неоказанию помощи роженице, произошедшего накануне в Челябинске.

Правда.Ру писала, что мужчине, привезшему свою жену в один из местных роддомов, вместо того, чтобы вести супругу к акушерке, посоветовали вызвать скорую, а женщину не пустили в родильное отделение. В итоге их девочка появилась на свет с помощью мужа, здоровая, но в машине за шлагбаумом около роддома. 

Минздрав Челябинской области определил виновных в вопиющем инциденте. Заместитель главного врача больницы, охрана, не пропустившая женщину, а также сотрудник пункта пропуска автомобилей будут уволены.

"Главному врачу - вынести дисциплинарное взыскание", - приводит "Интерфакс" распоряжение губернатора области   Бориса Дубровского.

Также челябинские больницы и отделения оказания экстренной помощи ждут серьезные проверки относительно наличия необходимых условий для оказания оперативной помощи самостоятельно обратившимся пациентам и на личном транспорте.

Кроме того, дело передано в СУ СКР по Челябинской области, осуществляется доследственная проверка, которая может вылиться в уголовное наказание по статье 293 УК РФ (халатность).

Читайте также:

В городе Надым закрыли единственный роддом, рожать придется в Екатеринбурге или Тюмени

В Китае мужчинам предлагают почувствовать, что такое роды

Власти Москвы закроют пять проблемных роддомов

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Полицейские приняли роды на дежурстве