У горящего завода ЗИЛ обрушилась крыша. Видео

У загоревшегося бывшего завода ЗИЛ в столице уже обрушилась часть кровли,  существует значительная угроза обрушения промышленного строения.

В Москве горит здание бывшего завода ЗИЛ

Об этом сообщает LifeNews  со ссылкой на  пресс-службу МЧС в Москве. Пожар тушит 21 единица спецтехники и 59 человек,  но пока побороть пламя не удалось, общая площадь возгорания составляет около 800 квадратных метров.  В борьбе с огнем также принимает участие пожарный катер «Полковник Чернышев».

В ведомстве сообщили, что тушению огня мешают нелегальные мигранты, устроившие себе жилье в здании заброшенного предприятия - гастарбайтеры даже пытались вернуться в охваченное пламенем здание за своими пожитками, спасателям пришлось вызвать полицию.

Не исключено, что именно нарушение правил безопасности нелегальными жильцами могло привести к возгоранию - подобные случаи нередки, так как проживающие в отключенных от коммуникаций зданиях мигранты нередко используют для приготовления пищи и обогрева пожароопасные предметы.

В интернете за считанные часы появилось множество видеозаписей, сделанных из окон окрестных домов, на которых видны клубы дыма, поднимающиеся от корпусов завода.  

Читайте также: В Новгороде обрушился спортзал, похоронив четверых рабочих, возбуждено уголовное дело

Из-за окурка вспыхнула и чуть не сгорела московская консерватория

СК возбудил уголовное дело о халатности по факту пожара в библиотеке ИНИОН

Жертвами пожара в ТЦ "Адмирал" стали десять человек. ФОТО

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.