Росавиация оценила черновой доклад по крушению MH17

Голландия предоставила итоговый черновой  отчет по факту катастрофы Boeing-777 под Донецком. Этот документ вызвал неоднозначную позицию у Росавиации и, как отметили в самом ведомстве, "больше вопросов, чем ответов".

Об этом сегодня сообщил заместитель руководителя Росавиации Олег Сторчевой. Он заявил, что сомнения вызывают некоторые технические заключения, сейчас их обрабатывают российские эксперты и собираются направить в Нидерланды, пишет "РГ".

Россия собирается услышать и более четкие формулировки относительно причин аварии. Пока что версия о том, что авиасудно было сбито ракетой, сохраняется, но чья это была ракета - еще официально не озвучено.

Правда. Ру писала, что представители российского концерна "Алмаз-Антей", специализирующегося на выпуске вооружения, считают, что пассажирский "Боинг-777", пропавший еще прошлой весной при выполнении рейса из Амстердама в Куала-Лумпур, не мог быть сбит ракетой из Снежного (район в Донецкой области).

Михаил Малышевский, советник главного конструктора компании, на пресс-конференции в Москве, посвященной продолжению расследования, заявил, что если бы ракета запускалась из Снежного, самолет лишился бы всей передней части, чего при падении не произошло. Так что ополченцы ДНР однозначно не виновны в этой трагедии.  

Читайте также:

США блокируют любое расследование по "Боингу" - эксперт

Нидерланды намерены поставить памятник на месте крушения Boeing под Донецком

Из Харькова в Нидерланды отправлен контейнер с останками жертв катастрофы Boeing-777

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.