В столице арестовали банду "серийных" невыносимых соседей

Полиция Москвы задержала преступную группу из семерых мужчин, которые подозреваются в "серийном" выживании соседей. Они целенаправленно подселялись в определенный дом и создавали невыносимые условия для окружающих. Таким образом они вынуждали собственников квартир продавать их по заниженным ценам, пишет "Российская газета".

По информации сотрудников МУР, все члены организованной преступной группировки — выходцы из регионов Северного Кавказа в возрасте 24-27 лет. Полицейские разыскивают организатора преступного бизнеса.

Против мошенников возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей "принуждение к совершению сделки".

Возможно, что в борьбе с подобными правонарушениями поможет нормотворческая инициатива заместителя председателя комитета Госдумы РФ по жилищной политике и ЖКХ Александра Сидякина. Как писала Правда. Ру, он также возглавляет "Школу грамотного потребителя" и предлагает разработать типовой соседский кодекс.

По словам Сидякина, к договору управления многоквартирным домом должен прилагаться типовой свод правил поведения, которые бы регулировали добрососедские отношения. Депутат отметил, что в регионах уже сложилась такая практика, осталось лишь сделать ее повсеместной.

"Школа грамотного потребителя" берется совместно с минстроем за разработку типового соседского кодекса, который будет рекомендован к принятию всеми управляющими компаниями.

Читайте также:

Соседи будут жить по типовому кодексу

Аварийное жилье вместе со старушкой и малолетними детьми снесли в Омске

"Государству выгодно, чтобы люди стали собственниками своего жилья"

Глава Мордовии: Темпы по переселению из аварийного жилья нужно сохранить

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Соседи. На тропе войны": битва поколений