Пермская бабушка объяснила полиции, почему держит дома героин

81-летняя старушка, проживающая в Перми, была взята с поличными сотрудниками полиции, которые обнаружили в  рамках обыска в ее квартире героин.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на  пресс-службе ГУ МВД России в Пермском крае, в результате оперативных мероприятий сотрудники правоохранительных органов вышли на престарелую женщину, которая сейчас подозревается в  наркоторговле.   Против женщины возбуждено уголовное дело, однако в силу возраста подозреваемой, ей избрана мера пресечения в  виде подписки о невыезде.

Следователи подозревают, что героин остался у нее в "наследство" от внука, севшего недавно за распространение наркотиков.  По одной из версий, бабушка решила продать запасы наркотика, остававшиеся в квартире.

Она же уверяет, что нашла наркотик на улице, а на вопросы полицейских, зачем же она, в таком случае, принесла его домой, ответила, что  "в жизни надо попробовать все".

Вероятнее всего, суд примет во внимание возраст и состояние здоровья обвиняемой, и вынесет ей более мягкий приговор, чем обычно по аналогичным статьям.  

Отметим, что 10 июня Верховный суд принял проект постановления, согласно которому родственники людей, страдающих зависимостями от наркотиков, алкоголя, или азартных игр смогут устанавливать по суду попечительство над своими "зависимыми" родными и даже ограничивать их дееспособность вплоть до излечения от болезни. 

 Читайте также: Старушка зарубила правнучку-наркоманку

Бандой чернокожих наркодилеров руководил 81-летний старик из Флориды

Главный нарколог РФ предлагает ввести рецепты на все лекарства

Австралийские старики случайно стали наркокурьерами

Павел Крашенинников: Зарплату алкоголика должна получать его жена

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"Конспиративная квартира": детская наркомания