Дом министра обороны Чехии попытались поджечь

Минобороны Чехии сообщает, что дом руководителя этого ведомства, министра Мартина Стропницкого подвергся нападению неизвестных, они бросили в жилое помещение несколько бутылок с зажигательной смесью, передают РИА Новости. 

"Чехия сознательно отдаляется от праздника победы над фашизмом"

Самого министра обороны Чешской республики в момент нападения в доме не было. "Коктейли Молотова" попали на террасу дома, возникший пожар удалось оперативно потушить. Пострадавших нет.

Инцидент произошел еще в воскресенье, но в интересах следствия информация не разглашалась. Министр обороны Чешской республики Мартин Стропницкий проживает с семьей в Праге. И теперь их охрана усилена.

Ранее сообщалось, что неизвестный бросил "коктейль Молотова" по направлению резиденции президента ФРГ Йоахима Гаука. Задержан 50-летний житель страны, который перебросил еще и листовки с политическими требованиями через забор замка Бельвю, и затем пытался убежать от правоохранителей на велосипеде.

Правда. Ру сообщала в марте, что генштаб Чехии, ожидая военный конвой США "Драгунский марш", поспешил определить предположительные места, где могут быть совершены провокации. В то же время, министр обороны Мартин Стропницкий назвал дебаты, в которых ставится под сомнение необходимость следования конвоя "швейковскими". Тогда как марш войск НАТО через страну вызвал шквал недовольных высказываний, а в интернете была инициирована петиция "Остановим американский конвой".

Читайте также:

Посол России вызван в МИД Чехии по вопросу санкционного списка

Нижегородская область активизирует сотрудничество с Чехией

Чешский парламент не ратифицировал Соглашение об ассоциации ЕС и Украины

Чешская армия приготовилась защищать солдат США от своих соотечественников

Читайте последние новости на сегодня