Источник Правда.Ру

На базе "Украинка" в Приамурье взорвался бомбардировщик Ту-95, два человека погибли

Два человека погибли, еще пятеро членов экипажа госпитализированы после того, как готовившийся к строевому полету стратегический бомбардировщик-ракетоносец Ту-95 выкатился за пределы ВПП и загорелся. Авария произошла на авиабазе «Украинка» в Серышевском районе Амурской области, передает Lifenews.

По предварительным данным, причиной возгорания "Медведя" в Приамурье мог стать взрыв одного из четырех двигателей турбовинтового самолета. После взрыва и загорелся борт.

Напомним, что бомбардировщик Ту-95 - по кодификации НАТО Bear - «Медведь» - один  из самых быстрых винтовых самолетов. Предназначен для поражения крылатыми ракетами важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.

Сегодня "Медведь" -это костяк стратегической авиации России.

Как писала Правда.Ру, самолеты Ту-95 начали поступать в ВВС в 1982-1983-х годах. С 1983 года началась совместная работа Министерства авиационной промышленности, конструкторских бюро, Государственного испытательного центра имени Чкалова и строевых частей дальней авиации, превратившая самолет в грозный стратегический ракетоносец.

Читайте также:

Турки начали выгонять солдат НАТО

Минобороны РФ утомлено рассказами НАТО о "войсках на Украине"

НАТО провело пять учений у границ России за последние полгода

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google