Круизный лайнер сел на мель у Бермудских островов

19 мая в районе Бермудских островов сел на мель круизный лайнер Norwegian Dawn, на борту которого находятся свыше 3,6 тысячи человек.

Как сообщил телеканал WCVB, никто из пассажиров судна, следовавшего в американский город Бостон (штат Массачусетс), не пострадал. По данным береговой охраны, вода не попадала в трюмы корабля.

В компании Norwegian Cruise Line, для которой выполнялся рейс, прокомментировали, что, по предварительной версии, судно после выхода из порта на Бермудских островах потеряло ход и село на мель. Падение скорости произошло из-за временного отключения электроэнергии. Позже энергоснабжение на корабле было восстановлено, пишет Российская газета.

На данный момент угрозы жизни 2675 пассажиров и 1062 членов экипажа нет. К лайнеру уже направлены команды водолазов и судно буксир. После изучения корпуса будет принято решение о том, сможет ли лайнер продолжить плавание или пассажиров необходимо эвакуировать.

Правда.Ру писала о том, что финский паром Amorella, совершавший рейс по маршрут Турку - Стокгольм, сел на мель у Аландских островов. По предварительным данным, на судне произошло короткое замыкание, из-за чего оно потеряло управление и налетело на подводный камень. На лайнере находятся около 2 тысяч пассажиров, никто из них не пострадал.

 

Читайте также:

Финский паром сел на мель на пути в Стокгольм

Вскрылась ложь капитана "Конкордии"

Капитан-трус с "Конкордии" считает себя спасителем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Пьяный турист устроил дебош на борту самолета