Источник Правда.Ру

Круизный лайнер сел на мель у Бермудских островов

19 мая в районе Бермудских островов сел на мель круизный лайнер Norwegian Dawn, на борту которого находятся свыше 3,6 тысячи человек.


Пьяный турист устроил дебош на борту самолета

Как сообщил телеканал WCVB, никто из пассажиров судна, следовавшего в американский город Бостон (штат Массачусетс), не пострадал. По данным береговой охраны, вода не попадала в трюмы корабля.

В компании Norwegian Cruise Line, для которой выполнялся рейс, прокомментировали, что, по предварительной версии, судно после выхода из порта на Бермудских островах потеряло ход и село на мель. Падение скорости произошло из-за временного отключения электроэнергии. Позже энергоснабжение на корабле было восстановлено, пишет Российская газета.

На данный момент угрозы жизни 2675 пассажиров и 1062 членов экипажа нет. К лайнеру уже направлены команды водолазов и судно буксир. После изучения корпуса будет принято решение о том, сможет ли лайнер продолжить плавание или пассажиров необходимо эвакуировать.

Правда.Ру писала о том, что финский паром Amorella, совершавший рейс по маршрут Турку - Стокгольм, сел на мель у Аландских островов. По предварительным данным, на судне произошло короткое замыкание, из-за чего оно потеряло управление и налетело на подводный камень. На лайнере находятся около 2 тысяч пассажиров, никто из них не пострадал.

 

Читайте также:

Финский паром сел на мель на пути в Стокгольм

Вскрылась ложь капитана "Конкордии"

Капитан-трус с "Конкордии" считает себя спасителем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня