Прокуратура возбудила дело за продажу антикварных кортиков вермахта

Московская прокуратура возбудила  на антикварный интернет-магазин дело за "пропаганду экстремистской  организации",   причиной которого стали выставленные на продажу кортики, принадлежавшие когда-то нацистским офицерам.

Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ,  эти товары были ранее приобретены магазином у компании  ООО «Виктори Арт».

Уточняется, что выездная проверка установила факт продажи в магазине  двух кортиков офицера вермахта с нанесенной на них свастикой.   Эта символика подпадает под действие  ч. 2 ст. 20.3 КоАП РФ.  Директору магазина уже предъявлено обвинение в пропаганде запрещенной в России нацистской идеологии НДСАП, так как публичное демонстрирование свастики запрещено федеральным законом.  

Это далеко не первый за последнее время случай изъятия из продажи предметов с нанесенной на них свастикой. К примеру, по жалобам покупателей из московского магазина "Детский мир" была изъята партия игрушечных солдатиков, изображавших солдатов и офицеров Третьего Рейха. 

А в Московском доме книги приостановили продажи иллюстрированного произведения, рассказывающего трагическую историю гонений на евреев со стороны нацистов - причиной снятия книги к с продаж стала свастика, изображенная на обложке.

 В то же время, Правда.Ру писала о том, что в Кремле считают, что борьбу с пропагандой экстремистских идей надо вести в разумных рамках - об этом ранее заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.  

Читайте также: Павел Астахов высказался против запрета "фашистских" солдатиков

Кто остановит мотопробег "Ночных волков"

Депутат: Украина и Прибалтика - это такой европейский заповедник для эсэсовцев

Яценюк запретит серп, молот и свастику

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Свастика нацистов в России - вне закона