Непал умоляет присылать гумпомощью крупы и палатки, а не деликатесы и соусы

Более разумно отнестись у формированию гуманитарной помощи попросило правительство Немала международное сообщество и присылать в страну только то, что сейчас действительно необходимо населению.

По словам Рам Шарам Махата, министра финансов Непала, людям, попавшим в беду, необходимы простые продукты - рис, сахар, соль, а не консервы с тунцом или майонез, который присылают самолетами.

В случае если нет возможности присылать именно необходимое, правительство Непала просит лучше переводить финансовую помощь, чем слать что-то ненужное. При этом в первую очередь требуются платки и брезент. Власти освободили их от налоговых пошлин. После разрушительного землетрясения в палаточных лагерях  живут 2,8 миллиона непальцев.

Правда.Ру писала о том, что в Непал для оказания помощи прибыли почти сто спасателей МЧС России и три кинолога со специально обученными собаками. Предполагается, что командировка спасателей продлиться не менее двух недель.

Из Катманду  два самолета МЧС РФ вылетели с гражданами России и других государств, желающими покинуть Непал после разрушительного землетрясения.

Читайте также:

МИД: В Непале пострадала россиянка

Источник Pravda. Ru о ситуации в Катманду: "Никакой связи с российским МИДом нет"

Число погибших в Непале за 1800, ранены почти 5000 человек

Землетрясение в Непале. Число жертв растет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Землетрясение в Непале: 3,6 тысяч погибших