Спасатели МЧС России приступили к работам в Непале

Сегодня в Непал прибыли почти сто спасателей МЧС России и три кинолога со специально обученными собаками. Как сообщает глава  ведомства Владимир Пучков, все они уже приступили к работам по ликвидации последствий землетрясения.

По словам руководителя сводного отряда МЧС Александра Романова, все три группы  направились в самые разрушенные районы непальской столицы: две группы проводят разведку на местности, а спасатели отряда "Центроспас" на автомобиле "Розенбауер" разбирают завалы одного из разрушенных жилых домов.

Уникальный прибор "Струна", которым оснащена российская группа, помогает точно найти участки в которых обрушение возможно в любй момент. Если такой опасности нет, , то внутрь или на место завалов запускают кинологов. Спасатели не теряют надежды найти под завалами живых людей.

В непосредственной близости от российского посольства разбит лагерь, где  спасатели наладили устойчивый канал телефонной и интернет-связи, а также установили видеоконференцсвязь с Национальным антикризисным центром в Москве.

Теперь в режиме онлайн начальник московского центра Яцуценко получает картину из столицы Непала и по необходимости сразу докладывает о любых изменениях обстановки в Непале министру. Именно министр сообщил журналистам информацию о том, что с помощью российского диагностического комплекса "Струна" по возможности будут исследованы вообще все здания непальской столицы, в том числе посольский комплекс РФ.

Предполагается, что командировка спасателей продлиться не менее двух недель.

Как писала Правда.Ру, из Катманду  два самолета МЧС РФ вылетели с гражданами России и других государств, желающими покинуть Непал после разрушительного землетрясения.

Читайте также:

МИД: В Непале пострадала россиянка

Источник Pravda. Ru о ситуации в Катманду: "Никакой связи с российским МИДом нет"

Число погибших в Непале за 1800, ранены почти 5000 человек

Землетрясение в Непале. Число жертв растет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Землетрясение в Непале: 3,6 тысяч погибших