МИД: В Непале пострадала россиянка

Землетрясение в Непале стало самым  трагическим событием последнего времени. Число погибших жителей страны на сегодня составило 2791 человек, более 6,5 тысяч - ранено. Транспортной и энергетической структуре страны, также как и коммунальному хозяйству, нанесен огромный ущерб.

Министерство иностранных дел России опубликовало на своем сайте сообщение для СМИ "О последствиях землетресения в Непале".

В связи с трагедией, постигшей Непал, президент Российской Федерации В.В.Путин и Председатель Правительства Российской Федерации Д.А.Медведев выразили правительству и народу страны свои  соболезнования, говориться в сообщении.

По данным Посольства России в Непале, российских граждан в числе погибших нет. Одна росгражданка госпитализирована с переломом ноги. На территории Российского центра науки и культуры в Катманду организован временный сборный пункт, где сейчас находится около 170 россиян. Прорабатывается вопрос об их эвакуации. Посольство поддерживает контакт с несколькими группами российских туристов в удалённых районах Непала.

К месту природной катастрофы направлена оперативная группа МЧС России (91 человек) с необходимым оборудованием и снаряжением для проведения аварийно-спасательных и поисковых работ. Два самолета Ил-76 МЧС России в ночь на 27 апреля прибыли в Нью-Дели и планируют вылететь в Непал как только позволит ситуация в международном аэропорту Катманду, также пострадавшем от землетрясения.

Как писала Правда.Ру, страшное землетрясение обрушилось на Непал 25 апреля, и число погибших продолжает расти. Землетрясение магнитудой 7,9 началось в первой половине для. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы государства, по данным сейсмологов очаг землетрясения был расположен на глубине 15 километров.

Землетрясение вызвало разрушения в историческом центре столицы страны Катманду. Под лавинами, которые сошли с высочайшей вершины мира Эвереста, погибли десятки членов альпинистских экспедиций.

Путешественник Василий Боков, оказавшийся в Катманду, рассказал ранее Правде.Ру, что никакой связи с российским МИДом нет. Никакой помощи также нет "Сами скидываемся, покупаем продукты готовим", - добавим он.

Читайте также:

В Непале зафиксированы новые подземные толчки силой 6,7 и 5,0 баллов

Число погибших в Непале за 1800, ранены почти 5000 человек

На Эвересте обнаружены сто альпинистов, выживших после схода лавины

Землетрясение в Непале. Число жертв растет

В Греции произошло землетрясение

В Одесской области произошло землетрясение

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Землетрясение в Непале: 3,6 тысяч погибших