Затонувший паром "Севол" необходимо поднять на поверхность - Пак Кын Хе

Президент Южной Кореи Пак Кын Хе заявила, что необходимо в кратчайшие сроки поднять со дна моря затонувший год назад паром "Севол".

Как пишет RT, предварительная оценка стоимости операции составляет более $100 млн. Напомним, год назад 300 школьников, отправившихся на экскурсионную прогулку на остров Чеджудо, погибли, когда паром затонуло у юго-западного побережья страны. Родственники погибших настаивают на поднятии затонувшего парома со дна моря, чтобы выяснить все обстоятельства трагедии и найти останки людей, сообщает РИА Новости. 

После крушения власти Южной Кореи присвоили звание героя Республики Корея (РК) трем членам экипажа затонувшего парома "Севол", которые пожертвовали собой ради спасения пассажиров тонущего судна. Звание героев РК стали 22-летняя Пак Чи Ён, 28-летняя Чон Хён Сон и ее 28-летний жених Ким Ги Ун, который устроился на временную работу на паром, чтобы не расставаться с невестой.

Причиной крушения парома "Севол" у юго-западного побережья Южной Кореи, в результате которого погиб 281 человек, стала резкая смена курса. Следователи выяснили, что паром весом в 6 825 тонн шел по узкому каналу рядом с островом Джиндо и резко повернул на 15 градусов. В результате судно накренилось и перевернулось, после чего началась катастрофа, писала Правда.Ру.

Читайте также: 

Поисковая операция на пароме "Севол" возобновлена

Глава компании-оператора парома "Севол" арестован

На месте крушения парома "Севол" погиб водолаз

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Крушение парома в Южной Корее: почти 300 пропавших