Источник Правда.Ру

Полиция перетрудилась: 26,9 постановлений на арест каждого жителя маленького американского городка

Коррумпированность и незаконное присвоение доходов в рамках сферы охраны правопорядка в США поражает своими пределами. Исследование, проведенное среди полицейских департаментов штата Миссури, выяснило за последний год  в городе  Пайн Лоун, в графстве Сент-Луис, полицейские получили 23 457 ордеров на арест местных жителей, то есть каждый из проживающих там мог быть арестован в среднем 7,5 раз.


Огонь Фергюсона опалил США

Однако больше полицейские "перетрудились" в небольшом городке Кантри Клаб Хилс, штат Иллинойс, в котором население, согласно данным последней переписи, проведенной в 2010 году, составляло 16 541 человек, и где  за прошедшие пять лет демографические показатели не продемонстрировали заметного роста - там они за год получили 35 000 разрешений на арест, то есть примерно 26,9 ордеров на задержание каждого из жителей.

Согласно докладу местного антикоррупционного департамента, жителей городского поселения арестовывали за абсолютно не криминальные провинности, к примеру, истечение срока страхового полиса, не пройденный техосмотр автомобиля, отказ предъявить документы сотрудникам полиции, трактуемый как сопротивление им. Штрафы, получаемые копами и в большинстве идущие в их карманы или разделяемые с покровителями, раздающими такие ордеры, составляли в среднем 200 долларов или же неделю исправительных работ.

Зато репутация жителей этих штатов и городов, прошедших даже через административный арест, была испорчена, и в итоге они встречали сложности при дальнейшем трудоустройстве и адаптации в обществе. При этом многие из полицейских, уличенных благодаря данному исследованию в коррупционной деятельности, продолжают работать.

Комментарий международной редакции Правды.Ру: создается впечатление, что полицейские США, имеющие ордер, считают себя лицом мира всего. Однако демонстрировать это "лицо" они порой отказываются, несмотря на законные требования их "клиентов", одна из которых в штате Техас, не пустившая сотрудников в дом без предъявления ордера и бывшая на 9-м месяце беременности, в результате оказалась ими избита.

 Читайте также:

США: Мужчина посажен в тюрьму за эмоциональные слова в адрес полицейских, позволивших умереть его матери

Издевательства в тюрьмах Джорджии: два тюремных охранника отправлены в отставку

Афроамериканскую актрису Даниэль Уоттс арестовали за поцелуй с белым мужем

Рамсей Орта, посаженный в тюрьму за съемку убийства полицейским темнокожего, боится, что его готовы отравить

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее