Вымогателя "отката" из дочерней фирмы "Роснефти" задержали следователи Самары

Уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп" возбуждено следственными органами в отношении руководителя дочерней фирмы ОАО "Роснефть" в Самарской области.

Как заявили в местном УМВД, подозреваемый требовал у коммерсантов, с которыми у компании был оформлен договор на выполнения ряда работ, откат в размере 18 миллионов рублей.

Из материалов дела следует, что А. Ю. Нильский, используя свое служебное положение, предложил местным предпринимателям выплатить ему 20% от суммы оплаты выполненными их фирмами работ на объектах самарского отделения "Роснефти".

Первый "откатный транш" в размере 5 миллионов рублей Никольскому передавал посредник, который также был задержан полицией.

Как писала Правда. Ру, любители коррупционных схем разного рода все чаще подпадают в поле зрения следственных органов. Так, в северной столице недавно был задержан член правительства Санк-Петербурга, а экс-мэр Рязани осужден на 7,5 лет за вымогательство с шантажом. А если бы все это проиходило в Китае, коррупционерам грозила бы смерная казнь, как бывшему министру безопасности этой страны.

Читайте также:

Взятка в 53 миллиона обернется для новосибирского чиновника серьезным тюремным сроком

Депутаты об антикризисном плане: "Разные вещи говорят. Но нужны детали"

Предложение минтруда: награда за взятку

Инфляция уравняет богатых и бедных россиян

Конфискация имущества — метод борьбы с санкциями?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Чиновники, дома за границей и коррупция...