Пожар на Манхеттене: есть пострадавшие и пропавшие без вести

После взрыва газа в пятиэтажном доме в нью-йоркском районе Ист-Виллидж на Матхеттене, здесь начался пожар. Огонь быстро перекинулся на три жилых дома, стоящих рядом. Два дома обрушились сразу, позднее рухнул и третий.

Взрыв, произошедший примерно в 22 часа по московскому времени 26 марта, зафиксировали камеры наружного наблюдения. Однако до сих пор полностью ликвидировать пожар не удалось, отмечает ТАСС. На месте происшествия работают около 30 пожарных. Эвакуированы жильцы всех ближайших к пожару зданий.

От взрыва и пожара пострадали 25 человек, в том числе пятеро пожарных. Четверо пострадавших находятся в критическом состоянии. Однако спасатели предполагают, что под завалами также могут находиться люди. Поэтому число пострадавших может серьезно возрасти, кроме того, не исключено, что там находятся и погибшие в результате взрыва и обрушения.

Без вести пропал 23-летний житель Нью-Йорка, обедавший в японском ресторане на первом этаже взорвавшегося здания. Также на связь не выходит один из сотрудников ресторана.

Причина взрыва пока не установлена. Известно, что незадолго до инцидента в одном из обрушившихся строений проводились работы, связанные с газоснабжением. Однако некоторые очевидцы утверждают, что взрыв произошел в самом ресторане. Всего в четырех разрушенных домах было 49 квартир.

Пожар на Манхеттене: есть пострадавшие и пропавшие без вести. Манхеттен
Источник фотографии: Associated Press
Пожар на Манхеттене: есть пострадавшие и пропавшие без вести. Манхеттен
Источник фотографии: Associated Press

Читайте также:

Почему Эмпайр Стейт Билдинг не рухнул 28 июля 1945 года, когда в него врезался бомбардировщик, спрашивают американцы

Роль семьи Бушей в теракте 9/11. Факты

США боятся обнародования российских спутниковых фото

Священник обвинил в терактах 9/11 Израиль

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Нью-Йорке обрушился пятиэтажный дом