Источник Правда.Ру

Бросавшийся котятами с девятого этажа живодер не понесет отвественности

Кемеровская полиция не будет возбуждать уголовное дело в отношении жителя Ленинского района города, выбросившего с последнего этажа высотного дома маленьких котят. Об этом сообщили активисты местного Общества защиты животных.


Собаку спасли из-подо льда

Расследование по делу, случившемуся 9 февраля текущего года, входит в завершающую стадию. Защитники животных заявили, что мужчина выбросил котят с девятого этажа своего дома на глазах у плачущего шестилетнего ребенка. Они погибли.

Зоозащитники отмечают, что решение следователей еще не окончательное, потому как ожидаются результаты экспертизы, проводимые ветеринарной клиникой города.

"После консультации с юристом, мы это приняли как формальный отказ, в связи с неготовностью экспертизы и истечением сроков рассмотрения. При получении полицией результатов экспертизы постановление можно будет обжаловать ... Так что у нас есть надежда, что дело будет возбуждено и закончится реальным наказанием", - заявила представитель организации Раиса Карпунькина.

Проблема жестокого обращения с животными актуальна, к сожалению, и в нашей стране. Правда. Ру писала о том, что недавно депутат от фракции КПРФ Олег Лебедевнаправил на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за истязание братьев наших меньших. Живодеров и догхантеров может ждать за это арест сроком до двух лет.

Читайте также:

На лечение истерзанного живодером котенка собрали 15 тысяч долларов

В США 46 собак спасли от хозяина-живодера

Как ответим за брошенных животных

РАН: В Арктике выжили доисторические животные

Как спастись от агрессивной собаки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня