На лечение истерзанного живодером котенка собрали 15 тысяч долларов

Сотрудники общества защиты животных Regina спасли от мучительной смерти истерзанного живодерами котенка в городе Реджайна канадской провинции Саскачеван. Зверька с лапками, обмотанными изолентой, обнаружил неподалеку от своего дома местный житель и сразу же обратился в зоозащитную организацию.

На момент поступления в гуманное общество у котенка было зафиксировано нарушение кровообращения, отмирание некоторых тканей и серьезная инфекция. Сотрудники Regina организовали кампанию по сбору средств для спасения жизни Брюса Всемогущего - так, как сообщает Lifenews, они его назвали.

Для операции и уходом за котенком потребовались бы пять тысяч долларов, однако интернет-пользователи за три дня собрали 15 тысяч. Жизнь котенка спасена, но из-за долгого нахождения в изоленте малыш лишился восьми пальчиков.

Проблема жестокого обращения с животными актуальна, к сожалению, и в нашей стране. Правда. Ру писала о том, что недавно депутат от фракции КПРФ Олег Лебедев направил на рассмотрение Госдумы законопроект, предполагающий ужесточение ответственности за истязание братьев наших меньших. Живодеров и догхантеров может ждать за это арест сроком до двух лет.

Читайте также:

Животные шутят, смеются и… поют

Как ответим за брошенных животных

РАН: В Арктике выжили доисторические животные

Как спастись от агрессивной собаки

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Собаку спасли из-подо льда