Снегоуборщик из "Внуково" упрашивает следствие о сделке

Следствие по делу авиакатастрофы во "Внуково", в результате которой погиб глава одной из крупнейших французских энергетических корпораций Total, о чем писала Правда.Ру, продолжается. Сегодня стало известно, что один из главных обвиняемых, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко, решил заключить сделку со следствием, насчет чего отправил ходатайство в прокуратуру.

Шереметьево: соседей обуял страх

Он отметил, что готов признать свою вину, но лишь частично, по статье "Нарушение правил безопасности на транспорте" при условии гарантии более мягкого приговора. Ранее Мартыненко прошел допрос с детектором лжи, чтобы доказать свою трезвость в момент трагедии.  На данный момент ему грозит до семи лет лишения свободы, пишут "Известия".

Отмечается, что основным моментом сделки является беспрекословное признание вины подозреваемым. Если следователи пойдут навстречу Мартыненко, его срок может быть сокращен до двух третей от максимального.

Однако некоторые правозащитники, знающие о тонкостях дела, предупреждают, что ходатайство снегоуборщика может быть рассмотрено (из-за частичной готовности признания вины - прим.) как тактический ход защиты обвиняемого и не удовлетворено.

Читайте также:

СМИ: Ространснадзор нашел нарушения в оборудовании аэропорта "Внуково"

Во "Внуково" установят памятник "другу России де Маржери"

Опубликованы переговоры диспетчеров Внуково перед взрывом Falcon-50

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.