Источник Правда.Ру

Циклон "Пэм" унес жизни десятков жителей тихоокеанского Вануату

Тропический циклон "Пэм", обрушившийся на Вануату, тихоокеанское государство в Меланезии, по предварительным данным ООН, привел к гибели десятков человек, передает BBC. 

Страшный шторм в Европе

Когда ураган добрался до Вануату, его сила оценивалась в максимально возможные пять баллов. Скорость ветра в радиусе действия циклона достигала 270 километров в час.

Циклон "Пэм" унес жизни десятков жителей тихоокеанского Вануату. циклон Пэм, обрушившийся на Вануату
 

Сильно пострадала столица Порт-Вила, а в отдаленных районах страны стихия разрушила целые деревни. В ООН поступила неуточненная информация, что в одной из провинций погибли 44 человека. 

В новозеландском отделении ЮНИСЕФ уже предупредили, что "Пэм" может оказаться одним из самых разрушительных стихийных бедствий в истории Тихоокеанского региона. Еще накануне этому тропическому циклону " была присвоена пятая, наивысшая категория мощности.

Циклон "Пэм" унес жизни десятков жителей тихоокеанского Вануату. циклон Пэм, обрушившийся на Вануату
 

 

Правда. Ру поясняет, что циклон — это обширный атмосферный вихрь с пониженным давлением воздуха. Воздушные массы в циклоне всегда перемещаются против часовой стрелки в северном полушарии и по часовой стрелке в южном. Циклон обладает огромной энергией и несет с собой сильные ветры, в том числе шквальные, а также осадки, часто с грозами.

Читайте также:

Циклон на Сахалине нарушил энергоснабжение в области

Синоптики: Зима-2015 в Европе будет самой холодной

Нежданно нагрянувшая октябрьская зима создала ажиотаж в шиномонтаже 

Читайте последние новости на сегодня