Свидетель: Перед отрезанием головы ИГ обещает заложнику "просто снять видео"

Жесточайшие подробности казни боевиками ИГИЛ своих заложников рассказал человек, которому удалось сбежать с одной из контролируемых террористами территорий. Сведения некого Салеха, называющего себя переводчиком, публикует итальянский обозреватель Лучо Ди Марцо в газете Il Giornale.

Он пишет, основываясь на информации бежавшего, что боевики вводят в заблуждение планируемую жертву, заставляя ее "умирать" несколько раз: многие казни совершаются только для показательных видео.

"Они слишком спокойны, чтобы знать, что скоро будут обезглавлены. Такое впечатление возникает при просмотре видео так называемого "Исламского государства", на которых запечатлены казни западных заложников, от Джеймса Фоли до Алана Хеннинга", - рассуждает Ди Марцо.

Ссылаясь на откровения переводчика, итальянские СМИ отмечают, что после таких "тренировок" многие заложники уже не верят, что будут убиты по-настоящему. Сам Салех утверждает, что он якобы помогал самому известному палачу ИГ - Джихадисту Джону - успокаивать будущих жертв. Он также отметил, что зверский убийца действительно являлся гражданином Англии, хоть и имел кувейтское происхождение, прежде чем примкнул к ИГ.

"Не волнуйся, никакой опасности нет", - обычно говорил Салех пленным. Он также заявил, что присутствовал при казни японского репортера, попавшего в плен к боевикам, о чем писала Правда.Ру.

"После убийства три или четыре человека унесли тело, потом Джон ушел в противоположном направлении", - заявляет переводчик.

Официальных комментариев по данным сведениям пока не поступало. 

Читайте также:

Вашингтон нарвался в Сирии не на тех

Готова ли Америка к тотальной войне?

Америка воюет уже 25 лет подряд

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Сдержит ли Израиль исламистов?