В США полиция расстреляла голого темнокожего

Очередной случай убийства темнокожего произошел в США, штат Джорджия, город Атланта. Полицейский открыл огонь по обнаженному и вряд ли вооруженному человеку.

Associated Press, ссылаясь на шерифа округа Де-Калб Седрика Александера, сообщает, что в местную полицию поступило заявление о том, что рядом с одним из домов в Атланте ползает неизвестный обнаженный мужчина и пытается проникнуть в помещение.

Выехавшие на место инцидента полицейские обнаружили голого темнокожего человека в парковочной зоне и призвали его сдаться. Однако мужчина, как отмечает шериф, не отреагировал не на устный приказ, не на два предупредительных выстрела, в результате чего был убит огнем на поражение.

Личность погибшего не установлена, начато расследование ЧП. Известно, что полицейский был белым.

Полицейские произвол в США по-прежнему остается без внимания, и не только в Фергюсоне. Стражи порядка открывают огонь на поражение даже в тех ситуациях, когда ни их жизни, ни жизни окружающих не угрожают темнокожие.

Правда.Ру писала об убийстве нелегала из Камеруна, скрывающегося от полиции в момент ограбления. Однако его смерть правоохранители "оправдали" тем, что он пытался на них напасть, хотя человек без опредленного места жительства оружия при себе не имел. 

Читайте также:

Доклад: Полиция Нью-Йорка пять лет душила граждан запрещенными приемами

Полиция США залила газом прохожего, разговаривающего по телефону

Полицейский снова расстрелял американского подростка за игрушечный пистолет

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Протесты в США: кто готов изменить Америку?