В Калуге больному раком отказали в обследовании: "Он все равно умрет"

Ужасающий инцидент будет расследоваться к Калуге. Родственники погибшего из-за врачебной халатности онкобольного обратились в правоохранительные органы,  Роспотребнадзор и Росздравнадзор и к уполномоченному по правам человека по Калужской области Юрию Зельникову с просьбой добиться справедливости по факту отказа от лечения Павла Б., недавно скончавшегося от рака кишечника.

Человеческие эмбрионы выбросили в лес

Пациент неоднократно настаивал и пытался привлечь внимание к дискомфорту и прогрессирующей опухоли кишечника, однако на все просьбы получал ответы "все нормально, приходите в феврале" и "нет необходимости". Во время одного из последних осмотров пациент услышал следующее от лечащего врача: "Ты все равно умрешь. С этим шансов нет. Сейчас тебе нужны только обезболивающие".

"Сколько человек проживет - знает только Господь Бог. Есть случаи, когда люди отказывались от лечения, уходили, а потом лет через 10 приезжали поздравить с Новым годом лечащего врача, который умер к тому времени. Недопустимо заявлять больному -  „вы умрете". Человек может психологически сломаться, а для выздоровления нужна воля и настрой. И инструкции здесь не при чем. Есть еще гуманность и профессиональная совесть. Или нет",- прокомментировал "ИА РЕГНУМ" данную ситуацию московский врач-онколог, стаж которого составляет более 25 лет.

"Вчера схоронили друга...Почему врачи, к которым в течение трех месяцев обращался Павел Б., зная, что такие симптомы могут свидетельствовать о наличии рецидива; зная, что т.н. маркеры не всегда показывают реальную картину, не предприняли мер для исключения именно не благоприятного варианта?... Это преступная халатность. Для подобных действий предусмотрена юридическая ответственность -  статья 293 Уголовного кодекса Российской Федерации",- прокомментировал ситуацию бывший коллега и друг погибшего пациента, известный адвокат Андрей Мучкин.

Читайте также:

Лили Рихтер: Вылечить себя спортом

Александр Спирин: Монстры выходят из пробирок

Рахим Хаитов: О чем играет иммунный оркестр?

Эпидемия гриппа убила ребенка

За смерть новорожденного медики заплатят 600 тыс. рублей в пользу матери

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня.