Сенатор Афанасьева призвала главу ФАНО спасти фонды ИНИОН

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) не исключает возможности оказания помощи в восстановлении книжного фонда библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН). О разрушительном пожаре, возникшем в здании одного из крупнейших книгохранилищ страны 30 января текущего года писала Pravda.Ru.

Пожар в ГИТИСе: драма или детектив?

Сегодня сенатор Елена Афанасьева направила главе ФАНО  Михаилу Котюкову соответствующий запрос. Она отметила, что ведомство, задачами которого является выполнение административных функций в научных организациях, может помочь ИНИОН в установлении причин возгорания и спасению оставшихся книгохранилищ.

"У хорошего хозяина все должно быть под контролем", - приводит ТАСС слова сенатора.

Однако руководитель  ФАНО Михаил Котюков заявил, что ответственность за ликвидацию последствий возгорания больше принадлежит руководству ИНИОНа.

"Мы можем только помогать", - отметил он. Однако Котюков подчеркнул, что работа в этом направлении начата и что площадки для размещения оставшихся книг "более-менее определены".

Сенатор Афанасьева также направила запросы с просьбой провести проверку действий руководства ИНИОНа по сохранению исторического и культурного наследия библиотеки в  Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ.

Читайте также:

15% фонда библиотеки ИНИОН РАН уничтожены пожаром

Восстановление библиотеки ИНИОН после пожара займет несколько лет

Уцелевшие в пожаре ИНИОН книги будут заморожены

Коммунисты требуют расследования "неадекватных потерь" в ИНИОН

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.