Сжег масленичную куклу раньше срока? Арест!

Нелепый и варварский инцидент привлек внимание правоохранителей Ярославля. Двое уроженцев Москвы и Омска гостили в городе в преддверии масленичной недели. Однако отмечать ее начали на четыре дня раньше.

Ранее в местную полицию поступило сообщение, что накануне вечером двое неизвестных и пьяных молодых людей подожгли несколько масленичных чучел, установленных в городе к традиционному празднику, и скрылись.

"В Ярославле около 22:50 в полицию поступило сообщение о том, что на улице Андропова неизвестные подожгли две масленичные куклы, а затем скрылись. Масленичные куклы были установлены в преддверии празднования Масленицы для проведения конкурса", - отметили в  пресс-служба полиции по Ярославской области.

После задержания хулиганы сознались в содеянном, однако сославшись на состояние сильного алкогольного опьянения, не смогли объяснить мотивов поступка. Им грозит арест на 15 суток.

"В соответствии со ст. 20.1 КоАП РФ мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся уничтожением или повреждением чужого имущества, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток", - отметили в полиции по Ярославской области.

В текущем году Масленица будет отмечаться с 16 по 22 февраля.

Читайте также:

Антисанкционная Масленица в регионах: "Избиение" Барака Обамы, блины и частушки

Алтай решил помиловать Обаму на Масленицу

Итальянцы соорудили унылое чучело-Обаму. ФОТО 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

День святого Патрика и Масленица в Москве