Солдата, расстрелявшего армянскую семью в Гюмри, призвали на службу после психбольницы

Военный командир города Балей стал фигурантом уголовного дела. Комиссар обвиняется в том, что изначально допустил к службе психически неуравновешенного призывника — Валерия Пермякова, жестоко убившего целую семью в Гюмри, о чем ранее писала Pravda.Ru.

Следователи считают, что глава комиссариата мог умышленно способствовать отправлению Пермякова на службу, поэтому скрыл факты его психических отклонений за положительной характеристикой военного.

"Его классный руководитель, которого я знаю, лично привозит к нам призывников, а также все документы, необходимые для поступления на службу, в том числе и характеристику. Впоследствии документ изучает психиатр. Конечно, врач видит призывников первый раз в жизни, поэтому часто ориентируется на характеристики",- приводит LifeNews заявления следователей.

О психических проблемах Пермякова знали и в Чите — в воинской части № 21250, где он начинал службу.

"Его отработали на пункте приема личного состава психологи по прибытии и направили на консультацию к психиатру, нашли у него отклонения в поведении. Его отправили на консультацию туда же к врачу из 15-го отделения", — рассказывает замкомандира воинской части № 21250 Сергей Гурулев.

Однако при переводе Пермякова в Гюмри о том, что солдат проходил лечение в психиатрическом отделении, не сообщили.

В отношении военного командира и главы воинской части возбуждены уголовные дела по статье "Халатность". В настоящее время они продолжают занимать свои должности, но если их вина будет подтверждена, то они покинут их.

Читайте также:

Владимир Путин пообещал Сержу Саргсяну, что все виновные массового убийства в Гюмри понесут наказание

Убийцу из Гюмри будут публично судить в Армении

СК Армении: Пермяков признал вину

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Трагедия в Гюмри ранила Армению