Источник Правда.Ру

Corriere della Sera: Кто убил Литвиненко?

Бежавший в Великобританию в 2000 году бывший сотрудник спецслужб России Александр Литвиненко умер в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Расследование убийства Литвиненко продолжается, обрастая все новыми подробностями, часть из которых освещает иностранная пресса.


"Россия" раскрыла тайны Березовского

Итальянский журналист  Паоло Валентино в своей статье рассуждает, кто же на само деле является убийцей беглого сотрудника КГБ.  Он отвергает версию того, что виновным является депутат партии ЛДПР Андре Луговой.

В своем материале журналист рассказывает о встрече с российским парламентарием.

"Уже принято решение, что я виновен. Но я - жертва антироссийского заговора. У меня не было мотивов, я был богат, я был успешным предпринимателем, зачем мне надо было это делать?",- приводит иностранная газета заявление Лугового во время разговора с журналистом.

Валентино напоминает, что в 2012 году Луговой прошел проверку на детекторе лжи, показавшую, что его показания истинны и он невиновен. К тому же и сам депутат получил отравление изотопом.

"Откуда мне знать? По моему мнению, за всем этим был Березовский, которому попустительствовали британские или даже американские спецслужбы. У них есть полоний. Литвиненко стал опасным для Березовского, потому что слишком много знал. И потом, единственным смыслом существования Березовского после бегства в Лондон стала дискредитация Путина и России. Так в этом деле оказался замешан я", - приводит иноСМИ заявления Лугового.

"Быть может, мы никогда не узнаем правду о том, кто убил Александра Литвиненко. Но, виновен он или нет, Андрею Луговому нечего бояться. Быть может, он станет самым разыскиваемым преступником в Лондоне. Но в России он - человек свободный и невиновный. Или, в худшем случае, патриот, защитивший отчизну, устранив предателя", - заключает автор материала.

Отец покойного Александра Литвиненко заявлял, что смерть его сына устроили российский миллиардер Борис Березовский и Алекс Гольдфарб. Больше того, Wikileaks опубликовал сенсационные материалы госдепартамента США - оказывается, РФ "отслеживала передвижения убийц бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко до его отравления и сообщала данные о контрабанде полония в США". Вот только британцы сообщили, что "контролируют ситуацию", попросили Россию отказаться от слежки и... "пропустили и полоний, и убийство". Да и жена Литвиненко подтвердила, что экс-подполковник был... агентом MI-6.

Читайте также:

"Доказательства" западных спецслужб по делу Литвиненко "неприемлемы" для суда

В Лондоне начинается публичное расследование "дела Литвиненко"

Тело Литвиненко из-за радиации боялись вскрывать два дня

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее