Автор Правда.Ру

Версия: Стюардесса открыла дверь самолета АirAsia, который приводнился

Поисково-спасательная операция у берегов Индонезии проходит сегодня в Яванском море. Спасатели ищут обломки пропавшего самолета компании AirAsia, о крушении которого ранее писала Pravda. Ru.

Ситуация на море неспокойная — четырехметровые волны осложняют поиски пропавшего самолета. Эксперты устанавливают точное месторасположение фюзеляжа и ведут поиски бортовых самописцев.

ИноСМИ отмечают, что самолет, возможно, лежит на небольшой глубине, что может облегчить поисковую операцию.

Специалисты также озвучили новую версию крушения лайнера AirAsia: возможно, он смог аккуратно приземлиться на воду, однако после утонул из-за сильных волн.

"Если бы самолет сильно ударился о воду, сушу или врезался бы в гору, то от удара непременно бы заработал передатчик ELT, который бы передал сигнал о катастрофе. В данном случае это устройство не сработало, и я думаю, что это связано с тем, что при посадке не произошло сильного удара", - отметил эксперт по авиации Дуди Субийо.

"На данном этапе я пришел к выводу, что самолет не взорвался в воздухе. Кроме того, он явно не мог сильно удариться о поверхность. В противном случае тела жертв сохранились бы куда хуже", — цитируют иноСМИ экс- командующего ВВС Индонезии Чаппи Хакима, чьи сведения приводят "Вести.Ру".

Данная версия подтверждается и тем, что спасателям ранее удалось найти одну из дверей самолета. По словам бывшего министра транспорта Индонезии Джусмана Джамала, "это означает, что изначально эту дверь кто-то открыл".

Читайте также:

Лайнер Air Asia мог разбиться при соприкосновении с водой. ФОТО

В Яванском море найдены еще три тела пассажиров лайнера Air Asia

В районе пропажи лайнера авиакомпании AirAsia видели столб дыма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

В Индонезии самолет рухнул на жилые дома
Темы юар