Источник Правда.Ру

Пропавший самолета Air Asia снова ищут

29 декабря индонезийские военные возобновили операцию по поиску пропавшего самолета, которая была приостановлена накануне вечером из-за наступления темноты. 

Как пишет ТАСС, Сингапур уже  направил второй военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" для участия в возобновившейся операции по поиску лайнера малайзийского авиаперевозчика AirAsia.

По данным телеканала Channel News Asia,  минувшей ночью два корабля сингапурских ВМС взяли курс в сторону острова Белитунг в Яванском море, где проходит основная часть поисковой операции Airbus А320-200, который исчез с экранов радаров почти сутки назад. Работу возглавляет Индонезия, так как связь с самолетом была утеряна, когда он находился в ее секторе ответственности. Индонезийская сторона направила 7 самолетов, 4 корабля ВМС, а также 6 исследовательских судов.

Ранее ВМС и ВВС Малайзии также присоединились к поискам пропавшего лайнера, отправив в район проведения операции три корабля, а также военно-транспортный самолет.

В воскресенье вечером, Basarnas приостановил поиск с воздуха самолета AirAsia полета, на борту которого находились 162 человек, в связи с наступлением темноты.

Напоминаем, что в этой части Тихого океана пропал в марте 2014 года Boeing 777 Малайзийских авиалиний, который до сих пор не найден.

Читайте также:

СМИ: Уже второй самолет малайзийской компании Air Asia совершает вынужденную посадку

Интуиция спасла 23 пассажира рейса Сурабайи - Сингапур

Boeing над Индийским океаном могли сбить американские военные

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.