Источник Правда.Ру

Еще один малайзийский лайнер потерпел крушение

Малайзийский  самолет авиакомпании Air Asia,  выполнявший рейс из города  Сурабаи в Сингапур,  сегодня ночью пропал с радаров. Диспетчеры сообщают, что последний раз он выходил на связь в 07:24 по местному времени (03:24 мск).


В Индонезии самолет рухнул на жилые дома

Работники авиакомпании, следящие за ходом полета, отмечают, что связь с пилотами предположительно прервалась близ острова Борнео над Яванским морем спустя 42 минуты после его вылета.

На борту пропавшего судна находились 155 пассажиров и семь членов экипажа, большинство из них были гражданами Индонезии. Россиян, как сообщают представители посольства РФ   в Индонезии, в самолете не было.

"Коммерсантъ"  сообщает, что предварительной версией крушения лайнера является его столкновение с турболетностью, в зоне которой он сделал попытку изменить курс и упал в море. Представитель минтранспорта в Индонезии заявил, что перед тем, как связь прервалась, никаких аварийных сигналов с борта самолета не поступало.

"С того момента, как самолет пропал с радаров прошло уже более 6 часов, и он точно не может находиться в воздухе",- отметил представитель ведомства.

"Мы сначала проверим это место, а когда найдем объекты, сразу же свяжемся с поисково-спасательной службой. Мы серьезно подозреваем, что самолет может находиться в этих водах",- добавил представитель ВВС Индонезии Хади Тжахджанто.

К поисковой операции также решили присоединиться спецслужбы Малайзии, Сингапура и Австралии.

Читайте также:

СК РФ: Детектор лжи подтвердил истину показаний свидетеля крушения малайзийского "Боинга"

Экс-премьер Малайзии требует вернуть "неинтересные" обломки "Боинга" на родину

В Мэриленде на жилой дом упал самолет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.