Источник Правда.Ру

Сюткин просит Роскомнадзор спасти его от Lurkmore

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций  (Роскомнадзор)  обратилась в Мещанский райсуд Москвы с иском к   администрации сайта Lurkmore.to. Поводом стала жалоба известного музыканта Валерия Сюткина на то, что на портале используется интернет-мем с его фотографией, сопровождаемой нецензурной подписью "Бей бабу по ....".


У "Луркоморья" сайт закрыли

Вадим Ампелонский, официальное доверенное лицо Роскомнадзора, сегодня сообщил "Известиям", что музыкант действительно обращался с такой просьбой. Кроме того, он подчеркнул, что и сам Сюткин планирует обратиться в суд с претензией к Lurkmore.to в соответствии с  законом "О персональных данных".

"Когда моей маме поставили интернет, она обнаружила, что мое изображение используется в Сети недобросовестно. Она сообщила об этом мне",- заявил музыкант.

Замглавы  Российской ассоциации электронных коммуникаций Сергей Гребенников считает, что данный вопрос стоит попытаться решить и в досудебном порядке.

"Любой вопрос проще урегулировать в досудебном порядке.... Но я против того, чтобы в интернете оскорбляли людей. Тот, кто создает такие мемы, пусть представит себя на месте пострадавшего",- считает эксперт.

Читайте также:

Роскомнадзор ограничит эротическую рекламу в бегущей строке

С 2015 года власти смогут блокировать сайты с нелегальными книгами и музыкой

Александр Жаров: Налог на интернет вводить никто не собирается

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.