Пропавший в Туве Ми-8 будут искать экстрасенсы

Родственники пассажиров и экипажа Ми-8, пропавшего в Туве 10 октября, попросили правительство республики об участии экстрасенсов в поисках вертолета.  "Глава Тувы не отмахнулся от этой идеи и пообещал оказать содействие", - сообщает пресс-служба правительства республики.

Глава республики уже провел переговоры с владельцем частного вертолета и распорядился изыскать средства на горючее. Поиски с экстрасенсами начнутся из аэропорта Кызыла, откуда вертолет с шаманами будет летать до самых глухих мест, где могут находиться остатки Ми-8.

"Кроме того, такая же задача поставлена перед егерскими службами, лесничими, главами администраций районов и поселений, на территории которых может оказаться Ми-8. В силе остается и объявление главы Тувы о вознаграждении в полмиллиона рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

Вертолет Ми-8 компании "Тыва Авиа" пропал 10 октября во время полета из местечка Соруг в Кызыл.

Первоначально сообщалось, что на борту Ми-8 были 12 человек: шесть членов экипажа и шесть пассажиров. Все пассажиры - представители компании "Стройлайн" из города Саяногорска. На борту также находился директор "Тыва авиа" Юрий Шин.

В середине ноября были прекращены поиски вертолета с воздуха, в конце ноября были приостановлены масштабные наземные поиски. Вертолет искали и с помощью беспилотников, однако безуспешно.

Читайте также:

В Туве пропал арендованный частным лицом вертолет Ми-8

В Туве, предположительно, обнаружен пропавший вертолет Ми-8 

Страховая группа "СОГАЗ" выплатит компенсации пострадавшим при крушении Ми-8

Читайте последние новости на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как погибали пассажиры малайзийского Boeing 777