ФБР потребовало от освобожденного заложника-американца оплатить дорогу домой

Фотограф из США Мэтью Шрир  попал в заложники боевикам из группировки, связанной с «Аль-Каидой», в декабре 2012 года, пишет RT. Он находился в плену в Алеппо почти семь месяцев, пока ему не удалось бежать. Из Алеппо Мэтью на попутке доехал до границы с Турцией, а там ему помогли сотрудники консульства США.

Но дорога домой оказалась не гладкой. ФБР организовало ему перелет из Сирии домой в Штаты, а потом выставило освобожденному фотографу счёт за перелет в размере $1,6 тыс. А перед тем боевики сняли со счета пленника $17 тысяч.

Кроме того, фотографа неприятно поразил тот факт, что ФБР, зная о том, что он попал в плен, лишь через полгода после этого события удосужилось сообщить семье Шрира о том, что с ним случилось. А до этого на связь с родителями фотографа по электронной почте выходили сами сирийские боевики, которые писали им от имени Шрира, заверяя, что с американцем все в порядке.

Вернувшись в США, Шрир был помещен в отель, откуда ему предложили перебраться в приют для бездомных - ведь документы фотографа были еще на восстановлении.

«Это выглядело просто как какая-то афера. Я не понимаю, чем они занимаются, эти организации, которые должны заботиться о пострадавших от рук боевиков и террористов», - посетовал фотограф.

Представители Белого дома отказались комментировать новые заявления Шрира.

Ранее в ноябре 2014 года администрация Барака Обамы объявила, что будет пересматривать процессы работы государственных органов с заложниками и их семьями - после того, как три заложника-американца были обезглавлены в Сирии.

Читайте также:

Боевики Мали обнародовали видеозапись с двумя заложниками

ИноСМИ: Боевики ИГИЛ казнили русского инженера и припугнули остальных заложников

Сенат США отказался ограничивать всевластие АНБ, ЦРУ и ФБР

Читайте последние новости на сегодня

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Похищенного чеченца оценили в сто миллионов